/ Данис Зарипов

Данис

Писать ничего не буду, лишь цитаты

КХЛ
В связи с многочисленными запросами СМИ KHL.ru публикует официальное решение дисциплинарного комитета IIHF по поводу положительных допинг-тестов трёх игроков КХЛ.
Допинг-контроль в Чемпионате КХЛ сезона 2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA, с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord – DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA. В сезоне 2016/2017 КХЛ было взято 377 проб.
IIHF уведомило о трех положительных тестах Лигу, соответствующие клубы и игроков, а именно:

  1. Смит Дерек, «Медвешчак» (Загреб) – обнаружение в пробе препарата, относящегося к классу S6.а - Стимуляторы;
  2. Конев Андрей, «Адмирал» (Владивосток) – обнаружение в пробе препарата, относящегося к классу S6.b – Стимуляторы;
  3. Зарипов Данис, «Металлург» (Магнитогорск) обнаружение в пробе препаратов, относящихся к классамS6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты;
    Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела Д. Смита, А. Конева, Д. Зарипова 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова Д. до 22 мая 2019, Конева А. до 19 ноября 2017, Смита Д. до 2 сентября 2018.
    КХЛ отстранила игроков от участия в Чемпионате на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета IIHF.
    Все действия, направленные на информирование клубов о препаратах, включенных в запрещенный список ВАДА, проводятся КХЛ на постоянной основе. В случае наличия вопросов у врачей клубов, они обращаются в Медицинское управление КХЛ. Лига продолжит планомерную работу, проводя допинг-тесты и информационное консультирование. Взаимодействие с IIHF по вопросам антидопингового обеспечения осуществляется в рабочем режиме.

АкБарс
Сегодня в Хоккейный клуб «Ак Барс» поступила официальная информация от Международной Федерации хоккея (ИИХФ) о принятом решении дисквалифицировать хоккеиста Даниса Зарипова. В связи с этим пресс-служба ХК «Ак Барс» выступает с официальным заявлением.
Руководству Хоккейного клуба «Ак Барс» было известно о возможных санкциях в отношении Д.Зарипова при ведении переговоров с игроком по поводу заключения контракта.
Подписанный контракт между ХК «Ак Барс» и Д.Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных.
Руководство ХК «Ак Барс» уже связалось с руководством ХК «Металлург» (Магнитогорск). В магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для «Ак Барса» он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Д.Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в Спортивно-арбитражном суде в Лозанне (Швейцария). «Ак Барс» и «Металлург» окажут помощь игроку оспорить данное решение.

СЭ
Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, дисквалифицированный на два года за употребление допинга, подчеркнул, что будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд и бороться до конца. 36-летний игрок также добавил, что его наказали за препарат, который может скрывать допинг.
– Я буду подавать апелляцию, буду бороться до конца, – сказал Зарипов – Никогда в жизни не употреблял допинг. Запрещенные препараты в анализах? Как я понял, это все могло попасть в организм с едой, с питанием. Но я так понял, что наказали меня за препарат, который может скрывать допинг. Все это очень непонятно, но я буду защищать свое имя.

P.S. А это мой любимый свитер, еще с сезона 2013-2014

ну и до кучи